KAN-therm: Жилой дом со встроенным детским садом



Жилой дом со встроенным детским садом

Жилой дом со встроенным детским садом
*В статье используются изображения из интернет-ресурсов
 
Кто из родителей не мечтал о детском садике для своего любимого ребёнка в доме, где он живёт?  Наверняка, нет таких примеров. И, на сегодняшний день, это уже не мечта, а реальность.

В конце 2018 года в г. Гомеле (Республика Беларусь) сдался в эксплуатацию трёхсекционный жилой дом со встроенным детским садом на первом этаже на 60 человек (3 группы). Данный объект является первым в своём роде на территории Республики Беларусь, но уже зарекомендовал себя как оптимально удобное, универсальное решение для населённых пунктов с большой плотностью застройки. Новостройка ограждена по периметру, раздельные входы-выходы для жилой части и сада. Кроме того, дворовая территория спланирована таким образом, чтобы исключить пересечение движения транспорта с детскими прогулочными дорожками. На сегодняшний день ведутся обсуждения по аналогичным проектам в других крупных городах нашей страны.
 
Пару слов об устройстве систем отопления.
 
Отопление жилой части запроектировано и смонтировано материалами комплексной инсталляционной Системы KAN-therm Push на базе трубопроводов из сшитого полиэтилена PE-Xc (типоразмеры 12х2; 14х2; 18х2,5). Реализована поквартирная горизонтальная система отопления с индивидуальным учётом тепловой энергии. Принцип монтажа основан на аксиальной опрессовке натяжного кольцо на фитинг (без уплотнителей типа o-ring), что обеспечивает надёжную, долговременную и безаварийную эксплуатацию.  

Жилой дом со встроенным детским садом

Отопление помещений детского сада реализовано от отдельного от жилой части теплообменника и представляет собой симбиоз радиаторного отопления (полиэтиленовые трубопроводы PE-RT тип II с наружными диаметрами от 14 до 32 мм Системы KAN-therm Push) и панельного отопления «тёплый пол» (трубопроводы линейки KAN-therm BlueFloor PE-RT тип I типоразмером 18х2 с использованием распределителей панельного отопления серии 75А). Грамотное сочетание двух систем отопления обеспечивает оптимальной температурный режим, что является необходимым условием для здоровья и хорошего настроения малышей.
 
Таким образом, Системы KAN-therm находят всё более широкое применение в объектах абсолютно различного назначения. За долгие годы материалы данного производителя зарекомендовали себя как качественный и безопасный товар.
 
P.S. Не стоит переживать, что шумные дети будут мешать живущим выше соседям данного дома. На стадии проектирования был произведён акустический расчёт с соответствующим заключением. Кроме того, перекрытие между первым и вторым этажом будет иметь подшивной звукоизоляционный потолок со специальными вставками.