KAN-therm: Новый Дворец гимнастики Республики Беларусь


 

Новый Дворец гимнастики Республики Беларусь

Республиканский центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике (Дворец гимнастики) торжественно открылся 6 марта 2018 года в Минске на проспекте Победителей.

Новый Дворец гимнастики Республики Беларусь
*В статье используются изображения из интернет-ресурсов.
 
Решение о строительстве Республиканского центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике было принято в 2008 году. Активная фаза работ началась в октябре 2016 года, и спустя полтора года знаковый объект готов.
 
Комплекс для художественной гимнастики включает два больших тренировочных зала, два зала для групп начальной подготовки, четыре зала хореографии, зал аэробики, а также бассейн, две сауны, тренажерный зал, солярий, кафе, гостиничный блок на 18 мест, кардиозону, кабинет физиотерапии, массажный кабинет, процедурные помещения и комнаты отдыха, административный блок.
 
Компанией ООО «КАН – терм Бел» была произведена полная комплектация объекта инновационными системами водоснабжения и отопления SYSTEM KAN-therm Push и «теплый пол». Система KAN-therm Push - это комплексная инсталляционная система для монтажа внутреннего оборудования водоснабжения и отопления, использующая надежную, безопасную и быструю технику соединения Push – натягивание латунного и полимерного кольца на трубу и фитинг. Ее главным достоинством является устойчивость к монтажным ошибкам, отсутствие уплотнения типа o-ring. С учетом особенностей материала и диапазона диаметров, система отлично оправдывает себя при строительстве объектов общественного назначения.
 
Сегодня здание полностью готово: в больших тренировочных залах уложены паркет и гимнастические ковры, в административных помещениях и тренерских расставлена мебель, запущены панорамные лифты, наполнены бассейны.
 
Новый Дворец гимнастики Республики БеларусьНовый Дворец гимнастики Республики Беларусь
*В статье используются изображения из интернет-ресурсов.
 
Завершено и благоустройство территории вокруг комплекса: уложена тротуарная плитка, разбиты газоны, высажены деревья. У центрального входа установлена композиция в виде гранитного шара и гимнастических лент. На шаре — оттиск ладони олимпийской чемпионки 1988 года Марины Лобач.