KAN-therm: Система KAN-therm на футбольных стадионах



Система KAN-therm на футбольных стадионах

Система KAN-therm на футбольных стадионах

Инсталляционная мультисистема KAN-therm - это ряд инновационных и проверенных решений в области монтажа инженерных систем. Именно поэтому без нее не обошлось на самых престижных спортивных объектах. Компания KAN поставила километры труб и тысячи фитингов, которые были использованы для монтажа водопроводных и отопительных систем, панельного отопления и технологического оборудования на стадионах.
 
Современный спортивный стадион - это не только футбольное поле и трибуны. Это лоджии с кондиционированием и отоплением, рестораны и магазины, к которым необходимо подвести тепло и холод, это подземные паркинги, которые необходимо оснастить противопожарным оборудованием, это сотни санузлов, к которым нужно подать холодную и горячую воду. 

Оснащение таких объектов всем необходимым оборудованием является сложной задачей для проектировщиков, монтажников и производителей инсталляционных систем.

Система KAN-therm на футбольных стадионах


KAN – крупная международная компания, специализирующаяся на производстве инсталляционных систем инженерной техники. С момента начала своей коммерческой деятельности в 1990 году, компания KAN строит свою работу на мощном фундаменте, взяв за основу: профессионализм, инновационность, качество и развитие. Сегодня в ней трудятся свыше 800 человек в Польше, Германии, России, Украине, Венгрии и Беларуси. Продукция с маркой KAN-therm экспортируется более чем в 60 стран мира, а дистрибьюторская сеть охватывает Европу, значительную часть Азии и доходит до Африки. 

 

Система KAN-therm на футбольных стадионах

 

Предложение компании KAN для спортивных объектов включает в себя не только типичные решения для внутренних инженерных систем, но и набор элементов, необходимых для выполнения подогрева газона футбольных полей и легкоатлетических площадок, а также организации напольного отопления спортивных залов. К ним относятся коллекторы Тихельманна с присоединительными штуцерами, изготовленные из полиэтиленовых (или полипропиленовых) труб с диаметрами 160-180 мм и греющие трубы PE-RT с диаметрами 18, 20 или 25 мм вместе с шинами, закрепляющими трубопроводы к основанию. Неотъемлемой частью этого предложения являются элементы автоматики в виде датчиков снега и льда, а также температуры вместе с цифровыми контроллерами. 

Подтвержденные сертификатом качества элементы KAN-therm применены на стадионах в разных странах мира, в том числе: Стадион "Олд Траффорд" (Англия), Стадион "Inea" (Познань, Польша), Стадион "Арена-Львов" (Львов, Украина), Стадион НСК "Олимпийский" (Киев,  Украина) и другие. 

Система KAN-therm на футбольных стадионах


Также для обогрева спортивных полов Система KAN-therm предлагает, помимо греющих труб и системы крепления для них, большой выбор теплоизоляции. Для точечно-эластичных спортивных полов можно использовать Систему KAN-therm TBS, в которой греющие трубы монтируются в металлическом профиле, вставленном в теплоизоляционные пенополистирольные плиты TBS. В свою очередь отопление поверхностно-эластичных спортивных полов, сконструированных на лагах, можно реализовать в Системе KAN-therm Rail, где греющие трубы размещаются в специально профилированных шинах, закрепленных на теплоизоляции.
 

Система KAN-therm на футбольных стадионах


Система KAN-therm Football - это комплексная инсталляционная система, служащая для создания обогрева газонов футбольных полей. Подогреваемый газон позволяет использовать футбольное поле круглый год, сводя к минимуму риск травмирования игроков. Подогрев газона стадиона предотвращает образование слоя льда на поверхности поля, поддерживает предполагаемую температуру поверхности и ее высушивание, а также позволяет размораживать слой льда, образовавшийся на этом поле.
 

Система KAN-therm на футбольных стадионах

 

Монтаж системы

 

Конструкция футбольного поля с естественным покрытием в разрезе

Система KAN-therm на футбольных стадионах

Натуральный покров из многолетних трав:
1. Газон (натуральная трава).
2. Подложка (питательный грунт).
3. Греющие трубы, уложенные на определенную глубину с расчетным шагом.
4. Природный грунт.
5. Дренаж. 

 

Конструкция футбольного поля с искусственным покрытием в разрезе

Система KAN-therm на футбольных стадионах

Искусственное покрытие:
1. Искусственный газон.
2. Засыпка (например, из песка и резинового гранулята).
3. Гравий.
4. Греющие трубы, уложенные на определенную глубину с расчетным шагом.
5. Песок.
6. Гравий.
7. Дренаж
8. Природный грунт
 

 

Система KAN-therm на футбольных стадионах
Коллекторы стандартно укладываются вдоль длинной стороны поля, изготавливаются из труб с диаметрами 160‐180 мм. Секции коллектора соединяются между собой с помощью сварки встык, возможно соединение с помощью электросварных муфт. Коллекторы выполняются в соответствии с индивидуальной технической документацией на стройплощадке или поставляются как готовые сборные сегменты.

Для обеспечения равномерного распределения теплоносителя вдоль греющего контура используется разводка трубопроводов по схеме Тихельманна. Греющие петли соединяются со штуцерами коллектора с помощью соединителей под натяжное кольцо Системы KAN‐therm Push. Греющие трубы укладываются непосредственно в сыпучий слой. Глубина залегания труб должна учитывать способ ухода за газоном, чтобы исключить вероятность механического повреждения трубопровода. Трубы греющего контура покрываются сыпучим материалом. В качестве материала для греющих труб используется высококачественный полиэтилен, устойчивый к высоким температурам. Система должна быть защищена от замерзания.

 

Подробнее:

Система KAN-therm на футбольных стадионах