KAN-therm: «Лучший строительный продукт года-2014»


 

«Лучший строительный продукт года-2014»

10 сентября в БЦ «Виктория» состоялась торжественная церемония награждения победителей 11-го Республиканского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года-2014». Награды получили 79 белорусских предприятий. Лучшими в соответствующих товарных категориях признаны 104 наименования продукции. 

Система KAN-therm Push  признана победителем конкурса «Лучший строительный продукт года-2014» в номинации «Лучшая комплексная система, техническое решение в строительстве» и категории «Трубы предварительно термоизолированные и фасонные части к ним для систем теплоснабжения и горячего водоснабжения».

Конкурс проводится ежегодно с 2004 года. За 10 лет в конкурсе приняли участие более 400 производителей и поставщиков строительных материалов, конструкций и систем, как отечественных, так и зарубежных. Более чем 850 поданных на рассмотрение экспертов продуктов отмечены наградами как лучшие в своей товарной категории.

Церемонию награждения открыл первый заместитель Министра архитектуры и строительства Александр Кручанов: «Подобное мероприятие не только дает возможность участникам подтвердить качество своей продукции путем проведения профессиональной экспертизы, но и доказать свое лидерство на рынке. Увеличивается производство экспортно-ориентированной и импортозамещающей продукции, причем продукции с использованием отечественного сырья. Мощности строительного комплекса республики позволяют выпускать более 100 видов строительных материалов и изделий, что дает нам возможность в настоящее время не только обеспечивать в полном объеме потребности внутреннего рынка, но и поставлять продукцию на экспорт».

Мероприятие проводилось при поддержке Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь. В состав экспертного совета вошли представители Госстандарта Республики Беларусь, БНТУ, РУП «Стройтехнорм», РУП «Белстройцентр», РУП «Институт БелНИИС», ГП «Институт НИИСМ», Белорусского института строительного проектирования, Белорусского государственного института метрологии, Командно-инженерного института МЧС, ряда других учреждений и ведомств республики/

Авторитетному жюри довелось проделать непростую работу: определить «лучших из лучших» производителей строительных материалов, конструкций и изделий в стране.

Председатель Экспертного совета, заведующий сектором НИИЛ бетонов и строительных материалов БНТУ Александр Дрозд отметил:

«Прежде всего, оценки выставлялись на основе различных документов и сертификатов. Основные критерии определения победителей очень простые. Есть материал, и он должен соответствовать стандартам. Сложности вызывало наличие в одной товарной группе практически идентичных материалов, это бывает каждый год. Допустим, у нас есть три цементных завода. И каждый год они выставляют свою продукцию на конкурс. Но если цемент марки 500 — так он и будет обладать соответствующими техническими качествами. Сложно выделить лучшего. Поэтому в этом году мы решили: пусть будет три первых места в этой категории».
 

«Лучший строительный продукт года-2014»