KAN-therm: Чижовка-Арена в системе KAN-therm Press


 

Чижовка-Арена в системе KAN-therm Press

Чижовка-Арена — многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс в Минске, который стал второй площадкой чемпионата мира по хоккею 2014 года. Арена располагается на юге города в микрорайоне Чижовка, на берегу Чижовского водохранилища, на части территории парка имени 900-летия Минска. Официальное открытие состоялось 25 декабря 2013 года.

Внешний вид арены в Чижовке неоднократно изменялся: изначально право строить спорткомплекс планировалось отдать компании «Al Qudra International», затем в Минске собрались построить несколько модернизированную копию бобруйского ледового дворца, но в итоге специалистами «Белпромпроекта» был разработан индивидуальный проект, который и был утверждён для строительства. В комплексе предусмотрены: большая спортивно-зрелищная арена на 8 807 зрителей, малая тренировочная арена на 500 зрителей, залы для занятий различными видами спорта, места для активного отдыха и досуга.

Основное назначение большой арены — проведение матчей по хоккею с шайбой, соревнований по фигурному катанию, шорт-треку и другим ледовым видам спорта. Предусматривается возможность трансформирования ледовой коробки в площадку для игровых видов спорта, спортивных единоборств, тяжёлой атлетики, гимнастики, бокса, а также в сцену для проведения концертов и других зрелищных мероприятий.

Малая арена предназначена для тренировок профессиональных спортсменов и занятий учащихся детско-юношеских спортивных школ, а также для массового катания на коньках. У каждой арены своя холодильная станция и система холодоснабжения ледовых полей. Между аренами разместился пресс-центр, зал для проведения конференций, а также зона досуга и развлечений с боулингом, бильярдными, саунами, кафе и ресторанами.

При строительстве  многофункционального спортивно-развлекательного комплекса была использована Система KAN-therm Press.

спортивно-развлекательный комплекс Чижовка-Арена